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台湾のお土産としても人気のある金門高粱酒。
金門島、金門酒廠實業公司で作られる高粱酒だけが「金門高粱酒」を名乗れます。
中国伝統醸造古法を受け継いだ
「白金龍(パイキンリュウ)」と呼ばれる穀物から作られた蒸留酒は
高粱の豊潤で良い香り、凛としたボディ感と上品な口当たりが特長です。

台湾では要人の席に、家族や友人達、
大切な人々が集まる際にテーブルに必ず用意されるお酒。
スタンダード 38°の高粱酒は、まろやかな口当たりと
柔らかく広がる香りが特徴の老若男女問わずのみ易い台湾酒です。

▼高粱酒とは?
モロコシ科の穀物「高粱」を主原料とし 原料を蒸し、
その 20~30%量のキョクシを混合,土中で半固体状で発酵させ、
蒸留した「白酒(パイチュウ)」です。
アルコール度数の高い「蒸留酒」ですので
高粱の豊潤で豊かな香りを存分にお楽しみいただけます。

▼金門島とは?
台湾海峡を挟んで中国の厦門までわずか数キロという位置
年間平均気温は20.9℃の亜熱帯海洋性気候
原料である高粱の広大な畑が広がる島、それが金門島です。

▼おすすめの召し上がり方
最も人気のある「金門高粱酒 スタンダード 58°」
台湾の方は「常温のストレート」で芳醇な香りを楽しみつつ、
クイッと飲んでしまいます。

少し癖が強いので「冷凍庫でしっかりと冷やして飲む」がおすすめです。
58°の度数のお酒は冷凍庫に入れても凍りません。
小さなグラスで喉で呑んでください。
喉越しを通る高粱酒の凛としたボディ感と冷たさ、
あとに残る芳醇な香りは癖になります。
まろやかな「金門高粱酒 スタンダード 38°」
頂く1時間くらい前に冷凍庫で冷やしてください(38°は凍ってしまいます!)

「レモンとミントたくさん入れたモヒート風」な呑み方もおすすめです。
簡単なナッツなどのおつまみから、鶏肉などをふんだんに使った揚げ物など
何にでも合わせることのできる台湾のお酒です。

▼金門酒廠實業公司
1952年「九龍河蒸留所」として設立された蒸留所は、
1956年台湾に移転し「金門蒸溜所」と改名されます。
蒸留所として成功を収めた「高粱酒」は海外でも高い評価を受け、
「金門酒廠實業公司」として新たに歩み始めます。
最先端の技術と創業以来の製法を忠実に守り、
製造のすべての過程において厳しく管理された
「金門高粱酒」はこうして生まれました。
現在では酒造工場見学もできますので
台湾旅行の際には少し足を延ばしてみるのもおすすめです。

  名称:金門高粱酒 38°
 内容量:300ml
原材料名:高粱 小麦
アルコール度数:38度

※飲酒は20歳になってから
※飲酒運転は法律により禁止されています。
※妊娠中や哺乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、3日以内、未開封・未使用に限り可能です。

金門高粱酒 38度 300ml

商品番号 wr91383
当店特別価格 ¥ 2,420 税込
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