{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様ようこそ!
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
電話注文 03-5972-1380
(平日10:00-17:00 定休日:土日祝日)
かつおぶし出汁ベースで台湾料理初心者の方も安心。
加熱した牡蠣を乗せれば本場台湾の味に!

ホルモンやパクチー、刻んだにんにくを入れると
より一層、台湾の本格的な屋台の味に近づきます。

▼麺線とは?
小麦粉、水、塩を混ぜて伸ばした台湾最古と言われている麺のこと。
台湾では、その昔麺類と言えば、口当たり、消化に良い麺線でした。
(ラーメンや刀削麵は、後に中国から持ち込まれたもの。)
台湾では、イカ、魚、牡蠣などを入れて食すのが主流です。

▼お召し上がり方
※1パック/6~7人分となります。人数分をご使用ください。
①そうめんは水で軽く洗って水切りをしておきます。
②2000~2300㏄の水を入れ沸騰したら、
 そうめんと添付調味料を入れて、10~20分煮込みます。
③カキ、きくらげ、メンマなどお好みの具材を入れて沸騰させます。
④水溶き片栗粉をゆっくりとかき混ぜながら入れます。
⑤お好みにより、液体ソースを加え、パクチーなどを盛りつけたら出来上がりです。

原材料名:そうめん(小麦粉、食塩) ・添付調味料〔氷砂糖、かつおだし、揚げ赤ネギ、揚げニンニク、かつお昆布シーズニング(カツオ、食塩、砂糖、乳糖、昆布粉末、醤油、マルトデキストリン)、食塩、コーンスターチ〕、片栗粉〔ばれいしょでん粉(遺伝子組み換えでない)〕、液体ソース〔植物油脂、黒酢(醸造酢、砂糖、食塩、人参果汁、しいたけ、トマト果汁、みかん果汁、昆布)、しょうゆ、ラー油〕/調味料(アミノ酸等)、かんすい、山椒香料、カラメル色素、微粒二酸化ケイ素、乳化剤、(一部に小麦・オレンジ・ごま・さば・大豆を含む)
 内容量:300g(麺210g)※1パック/6~7人分
賞味期限:ラベルに記載
保存方法:直射日光、高温多湿やにおいの強い場所を避けて常温で保存して下さい。
原産国名:台湾

※品質保持のため脱酸素剤を封入しております。食べられませんのでご注意ください。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、3日以内、未開封・未使用に限り可能です。

【日正食品】元祖オリジナル麺線 300g(麺210g)

商品番号 nissei-mensen
当店特別価格 ¥ 848 税込
[ 8 ポイント進呈 ]