疲れた時にはもってこい!
乳酸菌が体を癒してくれる酸味のある白菜の加工品です。
白菜を塩とモロコシ酒粕だけで乳酸発酵させた自然な味わいです。
日本の漬物とは違い、ピクルスのような酸っぱさがあります。
それが体に良い出汁となっています。
一緒に入っているおだしには、とても美味しい酸味のあるエキスが出ていますので、
白菜を洗わないでください。
また、おだしは捨てずにお召し上がりください。
▼お召し上がり方
・刻んでお鍋に入れて
・お肉と一緒に炒めて
・餃子の餡の野菜として
・スープの具材として
①幅1cm位に切ってください。
➁そのまま食べたり、お鍋に入れたり、野菜と一緒に混ぜたりして食べます。
※おだしも一緒に入れてお召し上がりいただけます。
※酸味があるので、お好みの酸っぱさで様子を見て入れてください。
▼お鍋の場合の目安分量
半分で約4人分となります。
原材料名:白菜、水、食塩、モロコシ酒粕
※原材料に酒粕を使っているため、白菜に酒粕の黒い物が残っていますが
食べられるものでございます。ごみではござませんのでご安心くださいませ。
内容量:600g
賞味期限:袋の右上に表示
保存方法:開封前は直射日光を避け、高温多湿を避けて保存してください。
原産国名:台湾
※開封後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
返品・交換について
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、3日以内、未開封・未使用に限り可能です。