【金門高粱酸白菜漬け】
酸菜 美味しい乳酸菌エキスたっぷり白菜 酸菜白肉鍋
疲れた時にはもってこい!
乳酸菌が体を癒してくれます。
白菜を塩とモロコシ酒粕だけで乳酸発酵させた自然な味わいです。
日本の漬物とは違い、ピクルスのような酸っぱさがあります。
それが体に良い”だし”となって出だしています。
一緒に入っているおだしには、とても美味しい酸味のあるエキスが出ていますので、
白菜を洗わないでください。また、おだしは捨てないでお召し上がりください。
酸味のある白菜の加工品です。
お鍋に入れても、牛肉麺のお肉やスープにも使えます。
刻んでお鍋に入れたり、お肉と一緒に炒めたり、餃子の餡に混ぜたり、
スープの具材に使ったりと用途は沢山♪
【食べ方】
1. 幅1cm位に切ってください。
2. そのまま食べたり、お鍋に入れたり、野菜と一緒に混ぜたりして食べます。
おだしも一緒に入れてお召し上がりいただけます。
3. 約4人ほどのお鍋は、半分ほど入れます。
4. 酸味があるので、お好みの酸っぱさで様子を見て入れてください。
5.ベジタリアンの方にもお召し上がりいただけます。
豚バラ肉との組み合わせが台湾では人気があります♪
■ 原材料:白菜、水、食塩、モロコシ酒粕
※原材料に酒粕を使っているため、白菜に酒粕の黒い物が残っていますが
食べられるものでございます。ごみではござませんのでご安心くださいませ。
■内容量:600g
■賞味期限:袋の右上に表示
■ 原産国:台湾
■保存方法:開封前は直射日光を避け、高温多湿を避けて保存してください。
開封後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。