【台湾パイナップル 醤油】
100年の歴史 台湾パイナップルの甘酸っぱい香りとともに届ける、
有機大豆使用の新感覚パイナップル醤油。
料理に使うとパイナップルの濃厚な香りと
甘みとうま味の優しい味わいにきっと驚くはず!
醤油は日本でもおなじみですが、台湾パイナップル醤油は、
パイナップルと大豆粕を2か月発酵させたものに
新鮮なパイナップルジュースを混ぜて作られた醤油で、
酸味が少なく甘みをしっかり感じることができます。
台湾お土産100選認定
国際味覚審査機構(international taste institute)2つ星受賞
台湾お土産100選に選ばれた有機大豆使用、大人気の台湾醤油!
台湾花蓮のレストランやホテル等でも使われている醤油です。
▼お召し上がり方
・お肉料理に
パイナップルにはお肉を柔らかくする作用があるので、
パイナップル醤油でふっくら、コクのある味になり一石二鳥!
もちろん焼いたお肉にそのままかけても美味しいですよ。
・炒め物に
・お寿司にかけて
名称:醤油
原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない)、パイナップル、小麦、塩、酵母エキス
内容量:250ml
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。
原産国名:台湾
※賞味期限は開封前の場合となっております。
※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
※低温で白濁したり、沈殿物が生じる場合がありますが、品質に問題はございません。
【台湾海洋深層水醤油】
ミネラルが豊富な海洋深層水使用
一般的には水深200mより深いところにある海水のことを言いますが、
台湾花蓮では、更に深い600mの深海からとった水を使用。
汚染にさらされる機会が極めて少ない清浄水で、栄養素やミネラルが豊富なのです。
手作りのこだわり台湾醤油(海洋深層水)を使うと、
普段の料理が更に美味しくなること間違いなし!
名称:醤油
原材料名:海洋深層水、大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、砂糖
内容量:250ml
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。
原産国名:台湾
※賞味期限は未開封時の場合となっております。
※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
※低温で白濁したり、沈殿物が生じる場合がございますが、品質に問題はございません。
返品・交換について
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、3日以内、未開封・未使用に限り可能です。