台湾では、マンゴーかき氷に並ぶ人気を誇る、
ぷるっぷるの弾力がある愛玉(アイユー)ゼリー♪
実は日本でも有名なタピオカよりも古くから台湾で親しまれている愛玉。
原料である愛玉の実が台湾でしか自生していないため、
なかなか日本に浸透していないのですが、
そんな希少な愛玉の実を使って、おうちで簡単に奇跡のスイーツ
愛玉ゼリーが作れちゃうキットが、今回日本へ上陸!
▼お召し上がり方
①20g入りの袋を1袋開けて、付属のネットに入れる
➁ネットの口を輪ゴムでしっかり結び、中から種が出ないようにする
③ボールに600~800ccの水を注ぐ(推奨:硬水)
④水の中でネットの左右をこすり合わせ、5分間こすり続ける
⑤ネット内の水分を絞り、水分をボールに出し切る
⑥ボール内の水がゼリー状に固体化したら、
好みの容器に入れ替え、常温で30分以上置いておく
「ぷるんぷるん」の見た目が完成合図です♪
⑦レモンやはちみつシロップで味付けすれば、
本格的な台湾デザートの出来上がり。
冷たい方がいい場合は、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
原材料名:オーギョーチの種
内容量:20g×6袋入り
賞味期限:2年 ラベルに記載
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
原産国名:台湾
※開封後はお早めにお召し上がりください。
返品・交換について
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、3日以内、未開封・未使用に限り可能です。